oleh | 1 Okt 2019 | Bisnis | 0 Komentar

Pernah ngga sih kamu mengalami perasaan gagal kadang sampai menyalahkan hidupmu? Rasanya siapapun pernah yah mengalami hal seperti itu. Nah, untuk itu Nagari ingin berbagi sedikit quote motivasi Zig Ziglar yang bisa membangkitkan motivasimu lagi. Sekaligus mengubah sudut pandang hidupmu, bahwa kamu itu sebenarnya luar biasa.

Sukses memiliki arti melakukan yang terbaik yang kita bisa dan dengan apa yang kita miliki. Sukses adalah proses, bukan hasil; dalam usaha, bukan akhir kemenangan. Keberhasilan adalah standar pribadi, meraih setinggi-tingginya yang kita bisa, menjadi semua yang kita bisa.

Kalimat diatas adalah kalimat motivasi Zig Ziglar yang pertama.

Sebuah kata motivasi yang paling Nagari suka dari Zig Ziglar.

Kebanyakan orang melihat sebuah kesuksesan itu adalah sebuah hasil, pencapaian, target. Tapi ternyata bukan itu.

Sama sekali bukan.

Kesuksesan adalah sebuah proses, usaha, dimana dalam setiap prosesnya kita selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik dengan semua modal yang kita miliki.

Success means doing the best we can with what we have. Success is the doing, not the getting; in the trying, not the triumph. Success is a personal standard, reaching for the highest that is in us, becoming all that we can be.Zig Ziglar

Siapakah Zig Ziglar?

zig ziglar photoHilary Hinton Ziglar, yang lebih dikenal dengan nama Zig Ziglar adalah seorang penulis, motivator, dan salesman dari Amerika.

Lahir di Alabama, Amerika Serikat, pada tahun 1926 dan meninggal pada 28 November 2012.

Zig adalah anak ke 10 dari 12 bersaudara. Pada saat usianya 5 tahun, ayah dan adik perempuannya meninggal dunia. Kejadian ini menyebabkan situasi ekonomi yang sangat sulit karena ada banyak mulut yang harus diberi makan oleh ibu Zig seorang diri.

Seorang wanita yang diberi julukan “seorang wanita luar biasa” pada autobiografi Zig Ziglar.

Zig mengawali karirnya dari seorang salesman part-time untuk WearEver Aluminium Company dimana dia mendapatkan skil dan taktik berjualan yang kemudian ilmu itu berkembang sangat pesat pada karirnya.

“See You at the Top” adalah buku karangan Zig yang pernah ditolak 30 penerbit sebelum akhirnya Zig bertemu dengan 1 penerbit di Louisiana yang setuju untuk menerbitkan buku itu.

Buku itu terjual seperempat juta kopi dan masih dicetak hingga saat ini.

Ada lebih dari 30 judul buku dan 10 diantaranya masuk ke dalam daftar best-seller dan telah diterjemahkan ke 36 bahasa di seluruh dunia.

10 Quote Motivasi Zig Ziglar untuk kehidupan

Ada 10 quote motivasi Zig Ziglar seputar kehidupan yang Nagari suka, dan kami harap tulisan kami ini bisa menginspirasi kamu dalam menjalani hari-harimu.

1. Motivasi bukanlah hal yang kamu perlukan

Banyak orang menunda sebuah pekerjaan hanya karena merasa tidak semangat.

Ngga ada motivasi katanya.

Padahal, kata motivasi Zig Ziglar adalah :

“Lakukan aja dulu, nanti kamu akan termotivasi setelahnya”

Related Post:  7 Kesalahan Pemula saat Jualan di Tokopedia

Do it, and then you will feel motivated to do it.Zig Ziglar

Jadi kalau kamu rasanya pingin nulis blog tapi kog males, lakukan aja dulu kan nanti akhirnya kamu akan termotivasi untuk nulis blog dengan sendirinya.

Kalau kamu pingin punya bisnis, yaudah jangan malas, lakukan aja dulu survey harga, survey kebutuhan konsumen, buat bisnis plan.

Nanti kamu akan termotivasi untuk melakukan bisnis.

Sudah melakukan tapi terus gagal? Jangan takut karena kegagalan adalah sebuah proses.

2. Kegagalan adalah sebuah proses

Pernah ngga sih kamu takut untuk gagal? Atau mungkin kamu pernah gagal terus takut untuk melanjutkan?

Jangan! Sekali lagi jangan takut untuk gagal!

Kalau Nagari bilang, gagal itu pasti kog. Jadi kamu ngga perlu takut gagal, karena kegagalan itu jadi kepastian kalau kamu tidak melakukan yang terbaik.

Sudah melakukan yang terbaik tapi masih juga gagal? Nah coba kita baca apa kata motivasi Zig Ziglar atas sebuah kegagalan.

“Ingatlah bahwa kegagalan adalah sebuah peristiwa, bukan orangnya” 

Yup, bukan berarti kamu adalah orang yang payah. Tapi segala sesuatu itu akan naik dan turun, semua pasti akan ada prosesnya.

12 Quote Motivasi Zig Ziglar Untuk Mengispirasi Hidupmu 1

Remember that failure is an event, not a person.Zig Ziglar

Jadi saat terjadi kegagalan, cobalah luangkan waktu untuk menerima kegagalan itu.

Tapi jangan menyalahkan diri sendiri atau justru malah membesar-besarkan kegagalan. Hal ini justru akan lebih memperburuk keadaan.

Kamu bukan orang yang sempurna, dan tidak ada satupun orang yang keluar dari zona nyaman bisa terhindar dari kegagalan dan kesalahan.

Kamu adalah orang yang keren karena mau untuk keluar dari zona nyaman.

Related Post:  Harga jasa foto produk, kog mahal sih? 5 Alasannya

3. Belajar dari kegagalan

“Kalau kamu belajar dari kesalahan, berarti kamu belum kalah”

Kamu baru benar-benar kalah kalau akhirnya kamu menyerah atau kamu tidak belajar dari kesalahan yang menyebabkan kamu gagal.

Tapi kalau kamu masih terus berusaha untuk bergerak maju meskipun harus dengan merangkak dan berdarah-darah, maka kamu masih berada pada jalur kesuksesanmu.

Karena sikapmulah yang akan menentukan keberhasilanmu.

If you learn from defeat, you haven’t really lost.Zig Ziglar

4. Sikapmu menentukan keberhasilanmu

Quote motivasi Zig Ziglar : “Sikapmu, bukan bakatmu, yang akan menentukan keberhasilanmu.”

Meskipun berkali-kali jatuh, tapi kamu tetap merangkak untuk naik.

Bakat adalah kemampuan bawaan yang merupakan potensi yang masih perlu dilatih dan dikembangkan supaya dapat dapat terwujud. (Utami Munandar : 1985)

Masalahnya, tidak ada orang yang memiliki bakat untuk berjuang dan tidak menyerah. Karena hal ini adalah sebuah sikap, bukan bakat.

Tanyakan pada dirimu sendiri, apakah kamu siap untuk terus dan terus bangkit lagi?

Your attitude, not your aptitude, will determine your altitude.Zig Ziglar

5. Bersiap untuk skenario paling buruk

Mempersiapkan diri atas munculnya skenario yang paling buruk istilahnya adalah manajemen resiko.

Banyak orang yang lebih suka membayangkan sesuatu yang indah sehingga lupa mempersiapkan rencana jika ternyata skenario paling buruk terjadi.

Padahal, tidak semua hal akan terjadi sesuai dengan keinginan. Ya kan?

Lalu apa quote motivasi Zig Ziglar atas manajemen resiko ini?

“Berharap yang terbaik. Bersiap untuk yang terburuk. Manfaatkan hasil apa yang datang.”

Zig mengajarkan bahwa dalam berusaha kita harus selalu melakukan yang terbaik untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Namun, kita juga harus mempersiapkan diri kita jika hasil yang diharapkan justru malah berbalik menyerang. Apa rencana yang harus dilakukan jika ternyata kegagalan menjadi fatal?

Jika kita memiliki manajemen resiko yang baik, maka hasil apapun yang akan muncul kita akan selalu dapat memanfaatkan kondisi itu untuk terus melangkah maju.

Expect the best. Prepare for the worst. Capitalize on what comes.Zig Ziglar

6. Bantu dulu baru mendapatkan

“Kamu bisa mendapatkan apapun yang kamu mau dalam hidup, jika kamu membantu cukup banyak orang mendapatkan apa yang mereka perlukan.”

Kalau istilahnya dalam ilmu agama adalah sedekah.

Tidak melulu dengan uang, sedekah bisa dilakukan dengan memberikan saran yang membangun, ilmu pengetahuan, atau dengan tenaga dan pikiran.

Sekarang ini justru malah banyak orang yang malah memiliki mental miskin, mental gratisan, dan mental diskon.

Yuk, balik mentalmu menjadi mental orang kaya. Tapi bukan berarti sombong dan menghamburkan uang loh ya!

Mental orang kaya adalah mental yang bersedia untuk membantu banyak orang, mental yang selalu memotivasi diri sendiri agar menjadi orang yang kaya.

Kaya hati, kaya harta.

Coba deh baca beberapa autobiografi orang-orang sukses, sebelum sukses seperti sekarang ini, bagaimana mental yang mereka bangun?

Mental orang kaya.

Related Post:  Pentingnya Foto Produk untuk Bisnis Online

You will get all you want in life, if you help enough other people get what they want.Zig Ziglar

7. Berpikir seperti sudah sukses

Ingat dengan mental orang kaya?

“Kalau kamu tidak melihat dirimu sebagai seorang pemenang, maka kamu tidak akan bisa tampil sebagai pemenang.”

Kalau kamu tidak memiliki mental dan melihat dirimu sebagai orang kaya, maka kamu tidak akan bisa menjadi orang kaya.

Masuk akal yah? Hehehe…

If you don’t see yourself as a winner, then you cannot perform as a winner.Zig Ziglar

8. Kamu terlahir untuk sukses

Quote motivasi Zig Ziglar : “Kamu sudah memiliki setiap karakteristik yang diperlukan untuk sukses jika kamu mengenali, mengklaim, mengembangkan, dan menggunakannya.”

Hanya kamu yang bisa menjadikan dirimu sukses, dan hanya kamu juga yang bisa menjadikan dirimu tertinggal.

Ada 2 pilihan jalan. Mana yang ingin kamu pilih? Sukses, atau tertinggal?

You already have every characteristic necessary for success if you recognize, claim, develop and use them.Zig Ziglar

9. Semua berawal dari mimpi

“Kalau kamu bisa bermimpi, maka kamu bisa mewujudkannya.”

Smartphone yang sekarang ini baru kamu pakai tidak muncul begitu saja. Begitu juga dengan mobil, pesawat, bahkan satelit.

Semua berawal dari mimpi.

Pertanyaannya, apakah kamu bersedia untuk mengejar mimpimu itu?

semua berawal dari mimpi, quote motivasi zig ziglar

If you can dream it, you can achieve it.Zig Ziglar

Related Post:  5 vendor terbaik jasa foto produk Jogja

10. Motivasi setiap hari

“Banyak orang bilang motivasi tidak akan bertahan lama. Sama aja seperti mandi, makanya harus dilakukan tiap hari.”

Banyak juga orang yang bilang untuk apa baca kata-kata motivasi tiap hari? Toh tidak akan mengubah apapun dalam hidup.

Hmmmm… salah sih kalau Nagari bilang.

Saat kamu membaca kalimat motivasi, yang terjadi pada dirimu adalah perasaan yang menggebu, berapi, dan semangat. Bener ngga?

Nah, kalau rasa semangat itu tidak terjadi tiap hari tentunya lama-lama akan pudar dan menghilang.

Sama seperti mandi, kamu ngga akan bisa berharap cuma perlu mandi setahun sekali aja dengan sabun se-ember dan air banyak-banyak. Besok pagi, tetep aja bau lagi.

Terus beri pupuk bagi semangatmu.

quote motivasi zig ziglar, motivasi seperti mandi perlu dilakukan tiap hari

People often say motivation doesn’t last. Neither does bathing—that’s why we recommend it daily.Zig Ziglar

Quote Motivasi Zig Ziglar dalam bisnis

Dalam bisnis, hal yang peling diperlukan adalah penjualan. Karena tanpa adanya penjualan, sebuah bisnis sama seperti tidak ada kehidupan.

Berawal dari seorang salesman, Zig mempunyai sebuah quote yang luar biasa.

“Manusia membeli sebuah produk bukan berdasarkan logika, tapi karena alasan emosional.”

12 Quote Motivasi Zig Ziglar Untuk Mengispirasi Hidupmu 2

Kalau dipikir-pikir rasanya lucu ya kan?

Ternyata yang mempengaruhi terjadinya penjualan itu adalah emosional konsumen. Bukan logika.

Lalu, apa yang diperlukan untuk mengolah emosi konsumen agar mau melakukan transaksi?

Penjualan pada online shop

Yuk coba kita tanya pada diri sendiri, kalau kamu punya online shop kira-kira apa yang akan mempengaruhi emosional konsumen pertama kali?

Foto produk.

Foto produk akan menjadi hal yang pertamakali dilihat oleh konsumen. Selanjutnya adalah deskripsi produk. Yang ketiga adalah harga.

Bagaimana jika foto produk yang kamu sediakan kualitasnya tidak bagus?

Tentunya pembangunan emosional pada konsumen tidak akan berjalan dengan baik. Malah bisa-bisa konsumen emosi beneran gara-gara lihat foto produk kog ngga kelihatan apa-apa. Hahaha…

Tahukah kamu betapa pentingnya foto produk pada bisnis online sekarang ini?

Nagari Studio adalah studio foto yang mengkhususkan diri untuk mengambil foto agar produk kamu bisa bercerita sendiri kepada konsumen. Tanpa harus kamu deskripsikan panjang lebar, hubungan emosional antara produk dengan konsumen bisa terjadi secara langsung.

Suka dengan yang kamu baca?

Suka dengan yang kamu baca?

Langganan newsletter Nagari Studio untuk mendapatkan informasi menarik lain seperti yang kamu baca sekarang ini. Dan kamu juga akan jadi yang pertama tahu jika ada diskon atau program giveaway foto produk dari Nagari Studio.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This