Menu

Syarat dan Ketentuan Umum

Tentang kami dan syarat dan ketentuan ini

  1. Hai! Kami adalah Nagari Studio, dan selamat datang di studio kreatif tempat untuk melakukan jasa foto produk secara profesional. Saat kami menyebutkan “kami“, “Nagari“, atau “Nagari Studio“, sebutan itu selalu merujuk pada Nagari Studio selaku penyedia jasa foto produk dan kamilah yang menjalankan bisnis ini.
  2. Sebagai pengguna layanan, kami akan menyebutkan “kamu“, “anda“, “kakak“, “klien“, atau “konsumen“, sebagai individu yang membeli jasa layanan foto produk dari kami.
  3. Kita” akan merujuk pada kami dan kamu.
  4. Saat kamu membeli jasa foto produk kami, berarti kamu harus menyetujui semua syarat dan ketentuan kami. Jika tidak, tentu saja kami akan sangat sedih. Karena jika kamu tidak setuju dengan syarat dan ketentuan kami, berati kamu harus meninggalkan website ini dan Nagari Studio karena kesepakatan kerjasama antara kita adalah pilihanmu untuk menerima dan terikat dengan syarat dan ketentuan kami atau tidak.
  5. Syarat dan ketentuan umum ini akan dituliskan dalam bentuk FAQ agar bisa lebih mudah untuk dipahami.

FAQ Umum

Hai kakak! Selamat datang di Nagari Studio, studio foto produk yang bisa kakak andalin! Yuk kak dibaca dulu FAQ ini, karena FAQ ini juga akan menjadi syarat dan ketentuan kami dalam melakukan layanan ke kakak semua.

Bagaimana cara order foto produk?

Saat ini ada 3 cara untuk melakukan order kak!

  • Via chat WhatsApp dengan admin Nagari Studio.
  • Via email.
  • Via form simulasi harga.

Tahapan melakukan order :

  1. Isikan data pendukung kakak seperti data pribadi (nama, alamat, no. telpon, dan email), pilihan jasa foto yang diinginkan, dan referensi foto atau keterangan pendukung lain.
  2. Kami akan kirimkan invoice biaya dan selanjutnya kakak lakukan pembayaran penuh atas invoice tersebut ke nomor rekening yang kami tunjuk.
  3. Kakak kirimkan produk ke alamat Nagari Studio.
  4. Setelah foto produk selesai dilakukan, kami akan mengirimkan kembali produk kakak sesuai dengan alamat yang kakak berikan pada kami.

Produk apa saja yang bisa difoto?

Semua produk bisa kak!

Kami hanya akan menolak produk-produk yang melanggar hukum, berbau SARA, dan pornografi. Pakaian dalam, bukan pornografi ya kakak. Hehehe…

Apa ada minimal order?

Ngga ada minimal order kakak.

Harga foto di Nagari Studio dihitung per foto, per produk atau per paket kog kak. Jadi, bahkan kalo kakak mau pesan 1 frame foto aja boleh kog.

Enak kaaan?

Berapa lama proses fotonya?

Kami tetap memproses semua order sesuai dengan antrian. Dalam kondisi normal, hasil foto yang sudah bersih dan sudah diedit bisa kakak terima dalam waktu 2-3 hari kerja.

Oh ya, jangan lupa kak! Kami baru akan memproses order yang sudah dilakukan pembayaran secara lunas ya kak.

Bagaimana sistem pembayarannya?

Ada 2 sistem pembayaran di Nagari Studio :

  1. Menggunakan Virtual Account bagi bank BNI, BRI, dan Mandiri.
  2. Melalui transfer langsung bagi bank BCA.

Pembayaran melalui VA (Virtual Account) akan otomatis terverifikasi oleh sistem, sedangkan transfer langsung harus diverifikasi manual dengan mengirim bukti transfer.

Produk saya ada 5 varian warna, bisa ngga kalo 1 foto ada 5 warna sekalian?

Ngga bisa kak, 1 foto hanya bisa 1 produk dan 1 warna saja. Tidak bisa dicampur begitu.

Hal ini akan mempengaruhi pengalaman konsumen pada saat melihat foto produk kakak nantinya, karena foto akan terlihat tidak rapi dan ada detil produk yang hilang.

Bagaimana cara saya dapat file foto?

File foto akan kami kirimkan melalui cloud sharing kak agar mudah diakses dan cepat sampai.

Jadi mohon pastikan alamat email kakak tertulis dengan benar yah.

Apa produk saya akan dikembalikan?

Tentu saja kak! Semua produk akan dikembalikan sesuai dengan alamat yang kakak tuliskan pada form pemesanan. Jadi mohon tuliskan alamat kakak selengkap dan sebenarbenarnya yah biar peroduk tidak nyasar.

Ekspedisi apa yang akan digunakan untuk kirim balik produk saya?

Sebagian besar order yang masuk ke Nagari Studio akan mendapatkan gratis ongkir dengan menggunakan ekspedisi Wahana.

Namun kalau kakak tidak masuk kriteria gratis ongkir, maka produk akan kami kirimkan menggunakan JNT bayar ditempat.

Fotonya kurang sesuai, bagaimana cara mengajukan revisi?

Apakah kakak sudah memberikan arahan foto dengan jelas? Apakah kakak memberikan contoh foto yang diinginkan?

Jika sudah, maka kakak bisa melakukan revisi sampai puas. Kalau Nagari Studio tetap ngga bisa kasih foto produk yang diinginkan, maka dana kakak akan kami refund 100%.

Tapi kalau kakak tidak ada kasih arahan atau contoh foto yang diinginkan, maka kakak tidak bisa melakukan revisi dengan alasan apapun. Ada referensi, ada garansi. Tidak ada referensi, tidak ada garansi.

Sebagai informasi nih kak, garansi hanya berlaku untuk foto table top, flatlay, ghost mannequin, foto jewelry dan foto 3D. Untuk jenis foto selain yang kami sebutkan diatas (foto model, foto kreatif, dll) maka tidak ada garansi.

Produk saya banyak sekali, bisa dapat diskon? Kalo cocok kita bisa kerjasama jangka panjang!

Bisa kak!

Kalau memang produk kakak banyak sekali dan membutuhkan harga yang lebih miring, kakak dan Nagari bisa membuat kontrak kerja bermaterai dengan spesifikasi yang harus dicapai Nagari dan jumlah produk yang wajib disediakan oleh pihak kakak.

Kakak juga bisa melakukan trial untuk melihat hasil foto produk Nagari Studio. Biaya untuk melakukan trial dihitung menggunakan biaya normal.

Jadi bukan hanya sebatas kalimat php kakak… hehehe

Apa saya bisa dapat file mentahnya?

Mohon maaf tidak bisa kakak.

Kami hanya akan deliver foto produk dalam bentuk JPEG atau PNG saja.

Apakah saya bisa cetak foto produk kedalam bentuk brosur dan baliho?

Bisa kakak! Semua foto produk kami memiliki resolusi yang tinggi (min. 3000 px, 300dpi).

Namun, penting untuk kakak ketahui, untuk foto model internasional dilarang keras untuk menggunakan foto kedalam media promosi cetak.

Hal ini karena sudah ada kontrak yang hanya mengijinkan foto model digunakan untuk media online saja (website, sosial media, dan marketplace).

Dengan melakukan order di Nagari Studio, artinya kakak juga sudah menyutujui adanya kontrak kerja ini dan ikut terikat dengan kontrak ini.

Penyalahgunaan foto model akan diselesaikan melalui jalur hukum.

FAQ Foto Katalog

Hai kakak! FAQ ini adalah syarat dan ketentuan foto katalog yah.

Apa itu foto katalog?

Foto katalog adalah foto yang dibuat khusus untuk menonjolkan detil dan warna sebuah produk. Maka dari itu, foto katalog biasa diproduksi dengan background warna netral.

Seperti putih atau abu-abu muda.

Tujuannya, foto ini dapat memberikan gambaran utuh sebuah produk secara jelas kepada calon konsumen. Sehingga konsumen lebih yakin dengan produk yang akan dibelinya.

Apa saja layanan foto katalog di Nagari Studio?

Ada 6 jenis layanan foto katalog yang kami miliki.

  1. Table top
  2. Flatlay
  3. Ghost Mannequin
  4. Jewelry
  5. Foto model
  6. Foto 3D

Apa itu foto table top?

Foto table top adalah layanan foto katalog untuk produk dengan ukuran dimensi terpanjang adalah kurang dari 60 cm dan memiliki berat kurang dari 2 kg.

Jika kakak memiliki produk dengan spesifikasi yang melebihi ketentuan ini maka akan masuk ke kategori produk oversized. Produk oversized memiliki perhitungan khusus dalam hal biaya, mohon agar lakukan komunikasi kepada kami terlebih dahulu ya kak sebelum mengirimkan produk ke studio kami.

Kami punya hak untuk menolak proses foto atas produk kakak loh kalau kakak tidak melakukan komunikasi dulu dengan kami sebelum mengirimkan produk oversized.

Produk apa saja yang masuk ke kategory jewelry?

Semua jenis produk perhiasan dan jam tangan masuk ke kategory jewelry.

Apa ada pilihan warna background

Kami sangat menjaga kualitas foto kak, jadi pilihan background hanya kami batasi di warna putih dan abu muda aja.

Background selain warna putih dan abu muda akan menyebabkan color cast pada produk saat difoto. Pastinya kakak juga ngga mau kan ada warna lain yang muncul di produk kakak waktu difoto nanti?

Produk saya ada 5 varian warna, bisa ngga kalo 1 foto ada 5 warna sekalian?

Ngga bisa kak, 1 foto hanya bisa 1 produk dan 1 warna saja. Tidak bisa dicampur begitu.

Hal ini akan mempengaruhi pengalaman konsumen pada saat melihat foto produk kakak nantinya, karena foto akan terlihat tidak rapi dan ada detil produk yang hilang.

Produk saya berupa furnitur, bagaimana sistemnya?

Kalau produk kakak berupa furnitur atau produk non-pakaian yang memiliki berat lebih dari 2 kg dan dimensi terpanjang lebih dari 60 cm, maka produk kakak tidak bisa difoto di studio kami kak.

Kakak bisa melakukan request untuk melakukan in-house photography. Silahkan kakak sebutkan produknya, jumlah produk, dan lokasi pemotretan, nanti akan kami hitungkan biayanya.

Untuk foto model katalog, berapa banyak foto yang akan saya dapatkan?

Kakak akan mendapatkan minimal 6 foto model katalog untuk setiap produk yang kakak kirimkan.

Kalau kakak mendapatkan lebih dari 6 foto, berarti kakak beruntung 🙂