Menu
Kata pembuka
Simple, kami setrika aja lewat Photoshop! Mau tau gimana prosesnya?

Satu rahasia Nagari Studio, terkadang kami malas untuk setrika pakaian. Apalagi kalau udah mager, duh… rasanya capek harus siapin steamer, nunggu panas, nge-steam baju, terus nunggu agak kering biar bentuk baju jadi natural lagi.

Siapa yang mau giliran setrika baju klien? Krik…krik…krik… Suasana langsung hening tanpa jawaban.

Si boss baru main game, retoucher baru asik chatting, fotografernya baru sibuk, si admin baru jalan-jalan. ?

Akhirnya ada celetukan dari si boss, “Yaudah ngga usah di steam, langsung foto aja.”

Hal seru mulai terjadi. Sepakat kalo si boss aja yang ngerjain sendiri.

Sambil ngomel, game dimatikan, jalan ke studio, gantung baju sana-sini, jeprat-jepret, terus jalan kearah komputer. Lalu hasil retouchnya dilihatin ke semua crew.

Hasil retouchnya? Gilakkkk… keren suerrr!

Saat Nagari Studio Malas Setrika Baju untuk Difoto 6Saat Nagari Studio Malas Setrika Baju untuk Difoto 7

Teknik Photoshop Retouching

Teknik yang dilakukan adalah frequency separation, yaitu memisahkan tekstur lembut kain dengan tektur kusut pada kaos.

Teknik ini termasuk advance dan sulit untuk dilakukan. Biasanya teknik ini digunakan untuk retouch muka pada model iklan komersil, sehingga wajah tampak lebih halus, tapi pori-pori kulit tetap terlihat.

Saat Nagari Studio Malas Setrika Baju untuk Difoto 8Saat Nagari Studio Malas Setrika Baju untuk Difoto 9

Lihat hasil sebelum dan setelah dilakukan retouching. Tekstur kain tetap masih terlihat jelas meskipun dilakukan zoom. Yeeeyyy!!

WORK HARD, PLAY HARDER

Bagi Nagari Studio, bekerja itu sama seperti bermain. Kami mengerjakan sesuatu yang menjadi hobi kami, passion kami, sehingga ketika datang pekerjaan kami seperti mendapatkan aplikasi game baru yang ingin segera didownload.

Seperti foto kaos Kimiko diatas, rasanya seneng banget plus bangga bisa menciptakan foto yang keren meskipun tanpa melewati proses dasar seperti steaming, alias setrika.

WHAT ABOUT YOU? SHALL WE PLAY SOME GAME?

Foto produk adalah hal yang sangat penting bagi bisnis online, dan kami tidak setangah hati dalam proses pengerjaan foto produk.

Related Post:  Keluarga Bukan Hal yang Penting, Tapi...

Bagaimana dengan kamu? Mau main game bersama Nagari Studio?

Eldo A Pradana
Eldo A Pradana
Eldo adalah founder Nagari Studio. Dia seorang designer dan fotografer spesialisasi foto produk. Disela aktifitasnya dia suka untuk menulis blog dan membuat microblog pada akun instagram pribadinya di @eldoap.
Peraturan Komentar

Nagari Studio memiliki moderasi yang ketat untuk setiap komentar yang dituliskan melalui form dibawah ini. Kami akan menghapus komentar yang tidak membangun, SPAM, dan berbau SARA. Mohon hormati komentar pembaca lain. Kamu boleh meninggalkan alamat websitemu untuk mendapatkan link balik dari Nagari Studio.

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pin It on Pinterest

Share This